« Riz Créole » : différence entre les versions
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A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce (Boeuf bourguignon, poisson en sauce, ...) | A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce ([[Boeuf bourguignon]], poisson en sauce, ...) |
Version actuelle datée du 13 décembre 2023 à 21:11
Cette appellation désigne tout simplement la méthode "classique" pour la cuisson du riz (sauf bien sûr si vous avez acheté du riz "prêt à cuire" dans des sachets) :
- Il faut compter 70g de riz par personne, soit environ 630 g de riz pour un groupe de 9 personnes. A l'aide d'un mug ou d'un verre mesureur, évaluer le volume que représente la quantité de riz à cuire.
- Faire bouillir un grand volume d’eau : six fois le volume de riz. Saler (environ 10g par litre d'eau).
- Ajouter le riz et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à reprise de l’ébullition.
- Laisser alors cuire entre 10 et 15 minutes suivant le riz utilisé et la consistance souhaitée ; La bonne cuisson est atteinte quand le riz est souple et non collant.
- Égoutter et rincer
A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce (Boeuf bourguignon, poisson en sauce, ...)