« Féculents » : différence entre les versions
Aller à la navigation
Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications |
Aucun résumé des modifications |
||
(7 versions intermédiaires par 4 utilisateurs non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
[[Catégorie:Menus]] | [[Catégorie:Menus]] | ||
Pour les féculents, il faut compter entre | Pour les féculents, il faut compter entre 70g à 80g par personne et par repas. | ||
Comme il est très fréquent que l'on serve du pain lors des repas, on sert donc sans en avoir toujours conscience un féculent ... car le pain est un féculent. | Comme il est très fréquent que l'on serve du pain lors des repas, on sert donc sans en avoir toujours conscience un féculent ... car le pain est un féculent. | ||
Ligne 55 : | Ligne 55 : | ||
Et quelques recettes qui intègrent des féculents : | Et quelques recettes qui intègrent des féculents : | ||
* Jardinière de légumes | * [[Jardinière de légumes]] | ||
* Couscous | * Couscous | ||
* Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités | * [[Boulgour en fête|Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités]] | ||
* gratin dauphinois | * [[Gratin Dauphinois|gratin dauphinois]] | ||
* Riz pilaf | * [[Riz pilaf]] | ||
* [[Lentilles à l'étouffée]] | |||
* [[Spaghettis bolognaise]] |
Version actuelle datée du 9 janvier 2024 à 09:26
Pour les féculents, il faut compter entre 70g à 80g par personne et par repas.
Comme il est très fréquent que l'on serve du pain lors des repas, on sert donc sans en avoir toujours conscience un féculent ... car le pain est un féculent.
Un essai de classement de quelques féculents :
Céréales | Légumineuses | tubercules | Pâtes |
---|---|---|---|
Riz | lentilles vertes | pommes de terre | coquillettes |
Quinoa | lentilles corail | patates douces | spaghettis |
Blé / Boulgour | Haricots cocos | tagliatelles | |
polenta | Haricots rouges | lasagnes | |
Couscous | pois chiches | macaronis | |
Maïs | petits pois | crozets | |
Quenelles | pois cassés | nouilles | |
Vermicelles |
Et quelques recettes qui intègrent des féculents :