« Légumes » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
(Page créée avec « <nowiki>Catégorie:Menus</nowiki> On compte environ 150g de légumes par personne et par repas »)
 
Aucun résumé des modifications
 
(5 versions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
<nowiki>[[Catégorie:Menus]]</nowiki>
[[Catégorie:Menus]]


On compte environ 150g de légumes par personne et par repas
On compte environ 150 g de légumes par personne et par repas.
 
Il est bon de respecter la saison !
{| class="wikitable"
|+
!Automne / Hiver
!
!Printemps / Eté
!
|-
|Courges
|
|Aubergines
|
|-
|Potimarrons
|
|Poivrons
|
|-
|Choux
|
|Courgettes
|
|-
|Choux brocolis
|
|Tomates
|
|-
|choux fleur
|
|Carottes
|
|-
|Carottes
|
|Côtes de bettes
|
|-
|Champignons
|
|Haricots verts
|
|-
|Choux de Bruxelles
|
|Haricots beurre
|
|-
|Endives
|
|Asperges
|
|-
|Epinards
|
|Panais
|
|-
|Navets / Rutabagas
|
|Artichauds
|
|-
|Poireaux
|
|
|
|-
|Panais
|
|
|
|}
et voici quelques idées de recettes simples à réaliser :
 
'''En Hiver'''
 
* endives au jambon
* [[Jardinière de légumes]]
* Soupe de courges
* Tian de légumes d'hiver
 
 
'''En Eté'''
 
* Ratatouille
* [[Jardinière de légumes]]
* Tomates provençales
* Tian de légumes d'été

Version actuelle datée du 9 janvier 2024 à 09:25


On compte environ 150 g de légumes par personne et par repas.

Il est bon de respecter la saison !

Automne / Hiver Printemps / Eté
Courges Aubergines
Potimarrons Poivrons
Choux Courgettes
Choux brocolis Tomates
choux fleur Carottes
Carottes Côtes de bettes
Champignons Haricots verts
Choux de Bruxelles Haricots beurre
Endives Asperges
Epinards Panais
Navets / Rutabagas Artichauds
Poireaux
Panais

et voici quelques idées de recettes simples à réaliser :

En Hiver


En Eté