« Salade de lentilles » : différence entre les versions
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<big>- Préparation : 10 mn</big> | |||
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<big>- Cuisson : 30 mn'''<br />PRÉPARATION :<u><br />'''- ÉTAPE 1 :</u></big> | |||
<big>Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en général 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.</big> | |||
- ÉTAPE 2 :</u> | <big><u><br />- ÉTAPE 2 :<br /></u>Faites revenir les allumettes de lardon dans une poêle avec de l'huile.</big> | ||
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<big>Coupez les tomates en quartier assez fins (plus agréable en bouche).</big> | |||
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<big>Ajoutez la vinaigrette, les lardons et les tomates aux lentilles une fois froides.</big> | |||
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Version actuelle datée du 4 juillet 2024 à 19:30
INGRÉDIENTS : (Pour 10 personnes)
- 10 tomates
- 500 g de lardons
- 600 g de lentilles
TEMPS :
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en général 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide.
- ÉTAPE 2 :
Faites revenir les allumettes de lardon dans une poêle avec de l'huile.
- ÉTAPE 3 :
Coupez les tomates en quartier assez fins (plus agréable en bouche).
- ÉTAPE 4 :
Ajoutez la vinaigrette, les lardons et les tomates aux lentilles une fois froides.
Régalez-vous !