« Saumon à l'oseille » : différence entre les versions

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(Page créée avec « '''Ingrédients (pour 8 personnes)''' - 8 Pavés de saumon - 300 g Oseille frais ou surgelés - 2 échalotes - 25 cl Verre de vin blanc - 30 cl de crème fraîche - 30g Beurre - 1C.à.s. d'huile d'olive - 1pincée Noix de muscade - Sel et poivre Laver l'oseille frais , l'équeuter et retirer la partie dure au centre ou faire dégeler l’oseille surgelée. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beu... »)
 
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'''Ingrédients (pour 8 personnes)'''
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- 8  Pavés de saumon
'''Ingrédients (pour 10 personnes)'''


- 300 g Oseille frais ou surgelés  
* 10  Pavés de saumon
* 300 g Oseille frais ou surgelés
* 2 échalotes
* 30 cl Verre de vin blanc
* 30 cl  de crème fraîche
* 30 g Beurre
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 pincée Noix de muscade
* Sel et poivre


- 2 échalotes


- 25 cl Verre de vin blanc
'''Préparation''' :


- 30 cl  de crème fraîche
* Laver l'oseille frais, l'équeuter et retirer la partie dure au centre ou faire dégeler l’oseille si elle est surgelée.
 
* Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beurre. Quand elle devient translucide, ajouter le vin et laisser réduire pendant environ 10 minutes.
- 30g Beurre
* Ajouter l'oseille et la crème fraîche. Laisser cuire doucement 5 à 7 minutes. Corriger l’assaisonnement, râper un peu de noix de muscade, mélanger et mettre cette sauce dans un saladier .
 
* Mettre à cuire les pavés de saumon dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de l'épaisseur) en les retournant à mi-cuisson.  
- 1C.à.s. d'huile d'olive
* Verser la sauce à l'oseille dans la poêle. Servir immédiatement.
 
- 1pincée Noix de muscade
 
- Sel et poivre
 
 
 
Laver l'oseille frais , l'équeuter et retirer la partie dure au centre ou faire dégeler l’oseille surgelée.  
 
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beurre. Quand elle devient translucide, ajouter le vin et laisser réduire pendant environ 10 minutes.
 
Ajouter l'oseille et la crème fraîche. Laisser cuire doucement 5 à 7 minutes. Corriger l’assaisonnement, râper un peu de noix de muscade, mélanger et mettre cette sauce dans un saladier .
 
Mettre à cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de l'épaisseur) en les retournant à mi-cuisson. Verser la sauce à l'oseille dans la poêle. Servir immédiatement.

Version actuelle datée du 4 juillet 2024 à 19:23


Ingrédients (pour 10 personnes)

  • 10 Pavés de saumon
  • 300 g Oseille frais ou surgelés
  • 2 échalotes
  • 30 cl Verre de vin blanc
  • 30 cl de crème fraîche
  • 30 g Beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée Noix de muscade
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Laver l'oseille frais, l'équeuter et retirer la partie dure au centre / ou faire dégeler l’oseille si elle est surgelée.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beurre. Quand elle devient translucide, ajouter le vin et laisser réduire pendant environ 10 minutes.
  • Ajouter l'oseille et la crème fraîche. Laisser cuire doucement 5 à 7 minutes. Corriger l’assaisonnement, râper un peu de noix de muscade, mélanger et mettre cette sauce dans un saladier .
  • Mettre à cuire les pavés de saumon dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Cuire entre 10 et 15 minutes (en fonction de l'épaisseur) en les retournant à mi-cuisson.
  • Verser la sauce à l'oseille dans la poêle. Servir immédiatement.