« Moules marinières » : différence entre les versions
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(Page créée avec « '''Ingrédients''' (pour 8 personnes) * 8 kg de moules * 80 g de beurre * 2 gros oignon * 40 cl de vin blanc * Sel, poivre * Persil '''Préparation''' : * Nettoyer rapidement les moules sous le robinet d’eau froide, sans les laisser tremper, en les frottant pour éliminer le sable. Retirer éventuellement les algues restantes. * Peler et émincer l'oignon. Laver le persil et le hacher. * Dans une grande casserole, mettre le beurre et les oignons. Les fair... ») |
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Version actuelle datée du 4 juillet 2024 à 19:20
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 10 kg de moules
- 100 g de beurre
- 2 gros oignon
- 50 cl de vin blanc
- Sel, poivre
- Persil
Préparation :
- Nettoyer rapidement les moules sous le robinet d’eau froide, sans les laisser tremper, en les frottant pour éliminer le sable. Retirer éventuellement les algues restantes.
- Peler et émincer l'oignon. Laver le persil et le hacher.
- Dans une grande casserole, mettre le beurre et les oignons. Les faire suer avec une pincée de sel, puis ajouter le vin blanc.
- Ajouter les moules puis le persil et couvrir. Cuire à feu vif durant 2 à 5 minutes le temps nécessaire pour que les moules soient ouvertes.
- Servir
A servir avec un accompagnement de frites bien sûr, ou pourquoi pas de riz.