« Cuisson des pâtes » : différence entre les versions

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Il faut compter 70g par personnes pour un plat de pâtes, quelle que soit la façon de les accommoder ensuite.
<big>Il faut compter 70g par personne.</big>


(Une exception toutefois : pour les lasagnes, on compte seulement 30g par personne, mais la méthode de cuisson n'est pas du tout la même)
* <big>Dans une casserole remplie d’eau ajouter une cuillère à café de gros sel par litre d'eau.</big>
* <big>Lorsque l'eau bout, plonger les pâtes. Remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère jusqu'à reprise de l'ébullition.</big>
* <big>Compter alors 8 minutes de cuisson pour des pâtes "al dente", ou 10 minutes pour qu'elles soient davantage cuites.</big>
* <big>Égoutter</big>
* <big>(si nécessaire : rincer à l'eau froide)</big>


* Dans une casserole remplie d’eau ajouter 10 grammes de gros sel par litre d'eau.
<big>A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce ([[Boeuf bourguignon]], poisson en sauce, ...), ou avec une préparation spécifique (sauce tomate, ou sauce au roquefort, ou sauce pesto, ....)</big>
* Lorsque l'eau bout, plonger les pâtes. Remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à reprise de l'ébullition.
 
* Compter alors 8 minutes de cuisson pour des pâtes al dente, ou 10 minutes pour qu'elles soient davantage cuites.
 
* Égoutter et rincer à l'eau froide
 
A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce ([[Boeuf bourguignon]], poisson en sauce, ...), ou avec une préparation spécifique (sauce tomate, ou sauce au roquefort, ou sauce pesto, ....)
 
'''Vidéo :'''
 
https://www.google.com/search?q=cuisson+de+p%C3%A2tes&source=lmns&tbm=vid&bih=539&biw=1280&client=firefox-b-d&hl=fr&sa=X&ved=2ahUKEwiGlqHB8NKDAxXxpCcCHbqwBFgQ0pQJKAJ6BAgBEAY#fpstate=ive&vld=cid:b1ac2dc1,vid:7P8SjZ0jsp4,st:0

Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:37

MENU - pâtes.jpeg

Il faut compter 70g par personne.

  • Dans une casserole remplie d’eau ajouter une cuillère à café de gros sel par litre d'eau.
  • Lorsque l'eau bout, plonger les pâtes. Remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère jusqu'à reprise de l'ébullition.
  • Compter alors 8 minutes de cuisson pour des pâtes "al dente", ou 10 minutes pour qu'elles soient davantage cuites.
  • Égoutter
  • (si nécessaire : rincer à l'eau froide)

A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce (Boeuf bourguignon, poisson en sauce, ...), ou avec une préparation spécifique (sauce tomate, ou sauce au roquefort, ou sauce pesto, ....)



Vidéo :

https://www.google.com/search?q=cuisson+de+p%C3%A2tes&source=lmns&tbm=vid&bih=539&biw=1280&client=firefox-b-d&hl=fr&sa=X&ved=2ahUKEwiGlqHB8NKDAxXxpCcCHbqwBFgQ0pQJKAJ6BAgBEAY#fpstate=ive&vld=cid:b1ac2dc1,vid:7P8SjZ0jsp4,st:0