« Cuisson des pâtes » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
 
(8 versions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
[[Catégorie:Menus]]
[[Catégorie:Menus]]
[[Fichier:MENU - pâtes.jpeg|400px]]


Il faut compter 70g par personnes pour un plat de pâtes, quelle que soit la façon de les accommoder ensuite.
<big>Il faut compter 70g par personne.</big>
 
* <big>Dans une casserole remplie d’eau ajouter une cuillère à café de gros sel par litre d'eau.</big>
* <big>Lorsque l'eau bout, plonger les pâtes. Remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère jusqu'à reprise de l'ébullition.</big>
* <big>Compter alors 8 minutes de cuisson pour des pâtes "al dente", ou 10 minutes pour qu'elles soient davantage cuites.</big>
* <big>Égoutter</big>
* <big>(si nécessaire : rincer à l'eau froide)</big>
 
<big>A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce ([[Boeuf bourguignon]], poisson en sauce, ...), ou avec une préparation spécifique (sauce tomate, ou sauce au roquefort, ou sauce pesto, ....)</big>
 
 
 
 
'''Vidéo :'''
 
https://www.google.com/search?q=cuisson+de+p%C3%A2tes&source=lmns&tbm=vid&bih=539&biw=1280&client=firefox-b-d&hl=fr&sa=X&ved=2ahUKEwiGlqHB8NKDAxXxpCcCHbqwBFgQ0pQJKAJ6BAgBEAY#fpstate=ive&vld=cid:b1ac2dc1,vid:7P8SjZ0jsp4,st:0

Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:37

MENU - pâtes.jpeg

Il faut compter 70g par personne.

  • Dans une casserole remplie d’eau ajouter une cuillère à café de gros sel par litre d'eau.
  • Lorsque l'eau bout, plonger les pâtes. Remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère jusqu'à reprise de l'ébullition.
  • Compter alors 8 minutes de cuisson pour des pâtes "al dente", ou 10 minutes pour qu'elles soient davantage cuites.
  • Égoutter
  • (si nécessaire : rincer à l'eau froide)

A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce (Boeuf bourguignon, poisson en sauce, ...), ou avec une préparation spécifique (sauce tomate, ou sauce au roquefort, ou sauce pesto, ....)



Vidéo :

https://www.google.com/search?q=cuisson+de+p%C3%A2tes&source=lmns&tbm=vid&bih=539&biw=1280&client=firefox-b-d&hl=fr&sa=X&ved=2ahUKEwiGlqHB8NKDAxXxpCcCHbqwBFgQ0pQJKAJ6BAgBEAY#fpstate=ive&vld=cid:b1ac2dc1,vid:7P8SjZ0jsp4,st:0