« Omelette au jambon » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
 
Ligne 4 : Ligne 4 :




'''INGRÉDIENTS : (Pour .. personnes)'''
'''<big>INGRÉDIENTS : (Pour 10 personnes)</big>'''


-  
<big>- 40 oeufs entiers</big>


'''TEMPS :'''
<big>- 1 KG d'emmental rapé</big>


- Préparation :
<big>- 10 tranches de jambon</big>


- Cuisson :
<big>- Beurre</big>


'''<br />'''
<big>- Sel/Poivre</big>  
'''PRÉPARATION :<u><br />'''
- ÉTAPE 1 :</u>


'''<big>TEMPS :</big>'''


- ÉTAPE 2 :</u>
<big>- Préparation : 5 mn</big>  
 
 
 
<u>- ÉTAPE 3 :</u>


<big>- Cuisson : 5 mn'''<br />'''
'''PRÉPARATION :<u><br />'''
- ÉTAPE 1 :</u></big>
<big>Coupez la tranche de jambon en petits morceaux.<br />
- ÉTAPE 2 :</big>


<u>- ÉTAPE 4 :</u>
<big>Battez les oeufs entiers dans un récipient à l’aide d’un fouet.</big>


<u><big>- ÉTAPE 3 :</big></u>


<u>- ÉTAPE 5 :</u>
<big>Ajoutez le jambon en morceaux et l'emmental râpé aux oeufs battus. Salez et poivrez puis mélangez bien au fouet.<br />
<u>- ÉTAPE 4 :</u></big>


<big>Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien fondu, versez les oeufs battus au jambon et à l’emmental dans la poêle et laissez-les cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.<br />
<u>- ÉTAPE 5 :</u></big>


<u>- ÉTAPE 6 :</u>
<big>Quand l’omelette au jambon et à l’emmental râpé est cuite à votre goût, dressez-la dans une assiette de présentation.</big>
<big>Servez de suite accompagné d’une salade verte et de mouillettes de pain tartinées de fromage frais (vache qui rit par exemple)<br /></big>

Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:37


REP - Omelette.jpg


INGRÉDIENTS : (Pour 10 personnes)

- 40 oeufs entiers

- 1 KG d'emmental rapé

- 10 tranches de jambon

- Beurre

- Sel/Poivre

TEMPS :

- Préparation : 5 mn

- Cuisson : 5 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :

Coupez la tranche de jambon en petits morceaux.
- ÉTAPE 2 :

Battez les oeufs entiers dans un récipient à l’aide d’un fouet.

- ÉTAPE 3 :

Ajoutez le jambon en morceaux et l'emmental râpé aux oeufs battus. Salez et poivrez puis mélangez bien au fouet.
- ÉTAPE 4 :

Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle. Quand le beurre est bien fondu, versez les oeufs battus au jambon et à l’emmental dans la poêle et laissez-les cuire pendant 7 à 10 minutes, jusqu'à obtenir une omelette baveuse ou bien ferme selon vos goûts.
- ÉTAPE 5 :

Quand l’omelette au jambon et à l’emmental râpé est cuite à votre goût, dressez-la dans une assiette de présentation.

Servez de suite accompagné d’une salade verte et de mouillettes de pain tartinées de fromage frais (vache qui rit par exemple)