« Escalopes à la crème » : différence entre les versions

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'''Ingrédients (pour 8 personnes)'''
'''<big>INGRÉDIENTS : (Pour 8 personnes)</big>'''


'''- 8 escalopes de dinde ou escalope de poulet'''
<big>- 8 escalopes de dinde ou de poulet</big>


'''-''' 1grosse boite de champignons de Paris
<big>- 1 grosse boîte de champignons de Paris</big>


-1 pot de crème fraîche 500 g
<big>- 1 pot de crème fraîche 500G</big>


- 1 oignon
<big>- 1 oignon</big>


- 1 c. à c. d'huile d'olive
<big>- 1 cuillère à café d'huile d'olive</big>


- Noix de muscade
<big>- Noix de muscade</big>


- Sel, Poivre
<big>- Sel, poivre<br />
'''TEMPS :'''</big>


'''Hacher l'oignon .'''
<big>- Préparation : 5 mn</big>


'''Saler et Poivrez la viande.'''
<big>- Cuisson : 10 mn'''<br />'''
'''PRÉPARATION :<u><br />'''
- ÉTAPE 1 :</u></big>


Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olives et faites revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire à feu vif. Quand les oignons commencent à roussir, mettre le contenu de la poêle dans un saladier .
<big>Hacher l'oignon<u><br />
- ÉTAPE 2 :</u></big>


Faites cuire les escalopes à feu vif des deux côtés . Ajouter les champignons, les oignons et versez la crème fraîche et un peu de muscade.
<big>Saler et poivrer la viande</big>


Laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la crème diminue un peu.
<u><big>- ÉTAPE 3 :</big></u>


'''Servir .'''
<big>Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons quelques minutes</big>
 
<u><big>- ÉTAPE 4 :</big></u>
 
<big>Y ajouter les champignons de Paris et laisser cuire à feu vif. Quand les oignons commencent à roussir, mettre le contenu de la poêle dans un saladier.</big>
 
<u><big>- ÉTAPE 5 :</big></u>
 
<big>Faire cuire les escalopes à feu vif des deux côtés.</big>
 
<u><big>- ÉTAPE 6 :</big></u>
 
<big>Ajouter le contenu du saladier (oignons et champignons), verser la crème fraîche et un peu de muscade puis laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la crème diminue un peu.<br />
Servez ce bon repas bien chaud !</big>

Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:23


REP - Escalope.jpg

INGRÉDIENTS : (Pour 8 personnes)

- 8 escalopes de dinde ou de poulet

- 1 grosse boîte de champignons de Paris

- 1 pot de crème fraîche 500G

- 1 oignon

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- Noix de muscade

- Sel, poivre
TEMPS :

- Préparation : 5 mn

- Cuisson : 10 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :

Hacher l'oignon
- ÉTAPE 2 :

Saler et poivrer la viande

- ÉTAPE 3 :

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons quelques minutes

- ÉTAPE 4 :

Y ajouter les champignons de Paris et laisser cuire à feu vif. Quand les oignons commencent à roussir, mettre le contenu de la poêle dans un saladier.

- ÉTAPE 5 :

Faire cuire les escalopes à feu vif des deux côtés.

- ÉTAPE 6 :

Ajouter le contenu du saladier (oignons et champignons), verser la crème fraîche et un peu de muscade puis laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la crème diminue un peu.
Servez ce bon repas bien chaud !