« Jardinière de légumes » : différence entre les versions
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<big>- Préparation : 20 mn</big> | |||
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<u><big>- ÉTAPE 1 :</big></u> | |||
<big>Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!). Éplucher également puis émincer les oignons. Éplucher et hacher l'ail.</big> | |||
<big><u>- ÉTAPE 2 :</u></big> | |||
<big>Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn. Y ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer.</big> | |||
<big><u>- ÉTAPE 3 :</u></big> | |||
<big>15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois</big> | |||
<big><u>- ÉTAPE 4 :</u></big> | |||
<big>Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélangez ! Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt !</big> | |||
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Version actuelle datée du 25 avril 2024 à 08:23
INGRÉDIENTS : (Pour 9 personnes)
- 1 kg de carottes
- 600 g de navets
- 800 g de pommes de terre
- 1 bocal de petits pois
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Sel, Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
TEMPS :
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
PRÉPARATION :
- ÉTAPE 1 :
Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!). Éplucher également puis émincer les oignons. Éplucher et hacher l'ail.
- ÉTAPE 2 :
Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn. Y ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer.
- ÉTAPE 3 :
15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois
- ÉTAPE 4 :
Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélangez ! Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt !