« Menu mixé » : différence entre les versions

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| style="color: black; background-color: #c8deeb;" | <big><center>Hachis parmentier</big><center>
| style="color: black; background-color: #c8deeb;" | <big><center>Hachis parmentier</big><center>
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| style="color: black; background-color: #f0c8ec;" | <big><center>Haricots verts</big></center>
| style="color: black; background-color: #f0c8ec;" | <big><center>Printanière de légumes</big></center>
| style="color: black; background-color: #d8f0c8;" | <big><center>Pommes de terre</big></center>
| style="color: black; background-color: #d8f0c8;" | <big><center>Pommes de terre</big></center>
| style="color: black; background-color: #ffebae;" | <big><center>Steak haché</big></center>
| style="color: black; background-color: #ffebae;" | <big><center>Steak haché</big></center>

Version du 25 avril 2024 à 07:45


Ce tableau reprend un menu type mixé, tout en respectant un bon équilibre alimentaire. Le groupe (animateurs et vacanciers) a ainsi la possibilité de laisser libre court à sa créativité et à ses envies.

Voici quelques conseils :

  1. CHOISIR SES ALIMENTS :
    • Optez pour des aliments frais (légumes, fruits)
    • Évitez les aliments trop durs qui pourraient ne pas se mixer correctement (ex: morceaux de viande).
  2. EN CUISINE :
    • Coupez d'abord les aliments en petits morceaux pour faciliter le mixage.
    • Faites cuire les aliments jusqu'à ce qu'ils soient tendres pour assurer une texture lisse après le mixage.
    • Utilisez des liquides tels que du bouillon, du lait, de la crème liquide, de l'eau ou du jus de fruits pour ajuster la consistance.
  3. TEXTURE :
    • Mixez les aliments jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si nécessaire, ajoutez plus de liquide (indiqués ci-dessus) pour obtenir la consistance désirée.
    • Vous pouvez également utiliser un tamis pour éliminer les morceaux indésirables et obtenir une texture plus fine.
Samedi Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
🕗
(MATIN)
🥐☕PETIT DÉJEUNER 🍞🧈
DEJEUNER
(Midi)
🕛
Pique Nique (Gazpacho/Soupe froide) + Compote
Salade de lentilles
Soupe de légumes
Houmous + Tartines
Salade César
Céleri
Soupe de légumes
Cabillaud citronné
Poulet rôti
Purée de carottes
Lentilles
Merguez
Hachis parmentier
Printanière de légumes
Pommes de terre
Steak haché
Brochettes de poulet
Purée de petits pois
Mousse au chocolat
Glaces
Smoothie
Yaourt nature
Fromage
Fruits
Dîner
(Soir)
🕗
Carottes rapées
Omelette au jambon
Salade verte
Pâté de campagne
Tomates mozzas
Salade de concombres
Apéro dinatoire
Escalopes de dindes à la crème + Purée
Vache qui rit
Haricots verts + Filet de colin
Gratin dauphinois
+ Tranche de jambon
Hamburger maison
Crêpes salées et crêpes sucrées
Emmental
Salade de fruits
Panna Cotta
Tarte aux pommes
Compote
Croque-monsieur + Courgette
Crème dessert
Yaourts aux fruits