« Cuisson des pâtes » : différence entre les versions
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* Lorsque l'eau bout, plonger les pâtes. Remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère jusqu'à reprise de l'ébullition. | |||
* Compter alors 8 minutes de cuisson pour des pâtes "al dente", ou 10 minutes pour qu'elles soient davantage cuites. | |||
* Égoutter et rincer à l'eau froide. | |||
A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce ([[Boeuf bourguignon]], poisson en sauce, ...), ou avec une préparation spécifique (sauce tomate, ou sauce au roquefort, ou sauce pesto, ....) | A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce ([[Boeuf bourguignon]], poisson en sauce, ...), ou avec une préparation spécifique (sauce tomate, ou sauce au roquefort, ou sauce pesto, ....) |
Version du 10 janvier 2024 à 13:01
Il faut compter 70g par personnes
- Dans une casserole remplie d’eau ajouter une cuillère à café de gros sel par litre d'eau.
- Lorsque l'eau bout, plonger les pâtes. Remuer régulièrement à l'aide d'une cuillère jusqu'à reprise de l'ébullition.
- Compter alors 8 minutes de cuisson pour des pâtes "al dente", ou 10 minutes pour qu'elles soient davantage cuites.
- Égoutter et rincer à l'eau froide.
A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce (Boeuf bourguignon, poisson en sauce, ...), ou avec une préparation spécifique (sauce tomate, ou sauce au roquefort, ou sauce pesto, ....)