« Légumes » : différence entre les versions
Aller à la navigation
Aller à la recherche
(Page créée avec « <nowiki>Catégorie:Menus</nowiki> On compte environ 150g de légumes par personne et par repas ») |
Aucun résumé des modifications |
||
(5 versions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
[[Catégorie:Menus]] | |||
On compte environ | On compte environ 150 g de légumes par personne et par repas. | ||
Il est bon de respecter la saison ! | |||
{| class="wikitable" | |||
|+ | |||
!Automne / Hiver | |||
! | |||
!Printemps / Eté | |||
! | |||
|- | |||
|Courges | |||
| | |||
|Aubergines | |||
| | |||
|- | |||
|Potimarrons | |||
| | |||
|Poivrons | |||
| | |||
|- | |||
|Choux | |||
| | |||
|Courgettes | |||
| | |||
|- | |||
|Choux brocolis | |||
| | |||
|Tomates | |||
| | |||
|- | |||
|choux fleur | |||
| | |||
|Carottes | |||
| | |||
|- | |||
|Carottes | |||
| | |||
|Côtes de bettes | |||
| | |||
|- | |||
|Champignons | |||
| | |||
|Haricots verts | |||
| | |||
|- | |||
|Choux de Bruxelles | |||
| | |||
|Haricots beurre | |||
| | |||
|- | |||
|Endives | |||
| | |||
|Asperges | |||
| | |||
|- | |||
|Epinards | |||
| | |||
|Panais | |||
| | |||
|- | |||
|Navets / Rutabagas | |||
| | |||
|Artichauds | |||
| | |||
|- | |||
|Poireaux | |||
| | |||
| | |||
| | |||
|- | |||
|Panais | |||
| | |||
| | |||
| | |||
|} | |||
et voici quelques idées de recettes simples à réaliser : | |||
'''En Hiver''' | |||
* endives au jambon | |||
* [[Jardinière de légumes]] | |||
* Soupe de courges | |||
* Tian de légumes d'hiver | |||
'''En Eté''' | |||
* Ratatouille | |||
* [[Jardinière de légumes]] | |||
* Tomates provençales | |||
* Tian de légumes d'été |
Version actuelle datée du 9 janvier 2024 à 09:25
On compte environ 150 g de légumes par personne et par repas.
Il est bon de respecter la saison !
Automne / Hiver | Printemps / Eté | ||
---|---|---|---|
Courges | Aubergines | ||
Potimarrons | Poivrons | ||
Choux | Courgettes | ||
Choux brocolis | Tomates | ||
choux fleur | Carottes | ||
Carottes | Côtes de bettes | ||
Champignons | Haricots verts | ||
Choux de Bruxelles | Haricots beurre | ||
Endives | Asperges | ||
Epinards | Panais | ||
Navets / Rutabagas | Artichauds | ||
Poireaux | |||
Panais |
et voici quelques idées de recettes simples à réaliser :
En Hiver
- endives au jambon
- Jardinière de légumes
- Soupe de courges
- Tian de légumes d'hiver
En Eté
- Ratatouille
- Jardinière de légumes
- Tomates provençales
- Tian de légumes d'été