« Jardinière de légumes » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
Ligne 1 : Ligne 1 :
'''<u>Pour 9 personnes</u>'''
'''''Ingrédients : (Pour 9 personnes)'''''
 
'''''Ingrédients :'''''


* 1 kg de carottes
* 1 kg de carottes
Ligne 11 : Ligne 9 :
* 1 bocal de petits pois
* 1 bocal de petits pois


2 oignons
* 2 oignons


2 gousses d'ail
* 2 gousses d'ail


Sel, Poivre
* Sel, Poivre


15 cl de vin blanc
* 15 cl de vin blanc


2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


'''''Préparation :'''''


* Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!)


'''''Préparation :'''''
* Éplucher puis émincer les oignons
 
* Éplucher et hacher l'ail
 
* Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn
 
* Ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer
 
* 15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois
 
* Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélanger
 
* Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt !


[[Catégorie:Menus]]
[[Catégorie:Menus]]

Version du 9 janvier 2024 à 09:12

Ingrédients : (Pour 9 personnes)

  • 1 kg de carottes
  • 600 g de navets
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 bocal de petits pois
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, Poivre
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  • Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!)
  • Éplucher puis émincer les oignons
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn
  • Ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer
  • 15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois
  • Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélanger
  • Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt !