« Jardinière de légumes » : différence entre les versions
Aller à la navigation
Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications |
Aucun résumé des modifications |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
'''''Ingrédients : (Pour 9 personnes)''''' | |||
'''''Ingrédients :''''' | |||
* 1 kg de carottes | * 1 kg de carottes | ||
Ligne 11 : | Ligne 9 : | ||
* 1 bocal de petits pois | * 1 bocal de petits pois | ||
2 oignons | * 2 oignons | ||
2 gousses d'ail | * 2 gousses d'ail | ||
Sel, Poivre | * Sel, Poivre | ||
15 cl de vin blanc | * 15 cl de vin blanc | ||
2 cuillères à soupe d'huile d'olive | * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive | ||
'''''Préparation :''''' | |||
* Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!) | |||
''' | * Éplucher puis émincer les oignons | ||
* Éplucher et hacher l'ail | |||
* Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn | |||
* Ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer | |||
* 15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois | |||
* Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélanger | |||
* Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt ! | |||
[[Catégorie:Menus]] | [[Catégorie:Menus]] |
Version du 9 janvier 2024 à 09:12
Ingrédients : (Pour 9 personnes)
- 1 kg de carottes
- 600 g de navets
- 800 g de pommes de terre
- 1 bocal de petits pois
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Sel, Poivre
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les carottes, navets et pommes de terre : les couper en petits dés (plus c'est petit, meilleur c'est!)
- Éplucher puis émincer les oignons
- Éplucher et hacher l'ail
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn
- Ajouter les carottes et navets et verser le vin blanc ; saler et poivrer
- 15 mn plus tard, ajouter les pommes de terre et le jus de bocal de petit pois
- Laisser cuire 30 mn à feu doux puis ajouter les petits pois ; mélanger
- Laisser cuire 5 à 10 mn de plus ; c'est prêt !