« Lentilles à l'étouffée » : différence entre les versions
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* 2 oignons | |||
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* 1 pot de sauce tomate | |||
* 2 cuillère à soupe de moutarde | |||
* sel, poivre | |||
* 15 cl de vin blanc | |||
* 2 cuillère à soupe d’huile d’olive | |||
Préparation : | |||
* Éplucher les carottes et les couper en rondelles | |||
* Éplucher puis émincer les oignons | |||
* Éplucher et hacher l’ail | |||
* Dans une casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn | |||
* Ajouter la moutarde, le vin blanc et remuer. | |||
* Ajouter les carottes et les lentilles ; saler et poivrer. | |||
* Ajouter la sauce tomate et compléter avec de l’eau pour recouvrir les lentilles. | |||
* Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (45 à 60 min) | |||
* Au cours de la cuisson, ajouter de l’eau lorsque les lentilles ont « tout pompé » et qu’elles ne sont pas assez cuites ; | |||
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Version actuelle datée du 9 janvier 2024 à 09:11
Ingrédients pour 9 personnes :
- 800 g lentilles
- 2 carottes
- 200g de lardons (à ne pas mettre s’il y a des végétariens)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 pot de sauce tomate
- 2 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Éplucher puis émincer les oignons
- Éplucher et hacher l’ail
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter oignon et ail ; faire revenir à feu moyen 3 mn
- Ajouter la moutarde, le vin blanc et remuer.
- Ajouter les carottes et les lentilles ; saler et poivrer.
- Ajouter la sauce tomate et compléter avec de l’eau pour recouvrir les lentilles.
- Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient tendres (45 à 60 min)
- Au cours de la cuisson, ajouter de l’eau lorsque les lentilles ont « tout pompé » et qu’elles ne sont pas assez cuites ;