« Moules marinières » : différence entre les versions

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A servir avec un accompagnement de frites bien sûr, ou pourquoi pas de riz.
A servir avec un accompagnement de frites bien sûr, ou pourquoi pas de [[Riz Créole|riz]].

Version du 21 décembre 2023 à 11:44


Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 8 kg de moules
  • 80 g de beurre
  • 2 gros oignon
  • 40 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Persil


Préparation :

  • Nettoyer rapidement les moules sous le robinet d’eau froide, sans les laisser tremper, en les frottant pour éliminer le sable. Retirer éventuellement les algues restantes.
  • Peler et émincer l'oignon. Laver le persil et le hacher.
  • Dans une grande casserole, mettre le beurre et les oignons. Les faire suer avec une pincée de sel, puis ajouter le vin blanc.
  • Ajouter les moules puis le persil et couvrir. Cuire à feu vif durant 2 à 5 minutes le temps nécessaire pour que les moules soient ouvertes.
  • Servir


A servir avec un accompagnement de frites bien sûr, ou pourquoi pas de riz.