« Fondue de poireaux » : différence entre les versions
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'''Ingrédients''' : (pour 8 personnes) | |||
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• 30 cl de crème fraîche | • 30 cl de crème fraîche | ||
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• 40 g de beurre | • 40 g de beurre | ||
• | • 1,600 kg de blancs de poireaux | ||
• Sel, poivre | • Sel, poivre | ||
'''Préparation''' : | |||
* Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis ajouter l’échalote émincée et faire revenir sur feu moyen deux minutes. | |||
* Ajouter les poireaux lavés et coupés en fines rondelles et cuire à feu vif pendant cinq minutes en mélangeant régulièrement. | |||
* Ajouter 50 ml d’eau et 50 ml de vin blanc, puis laisser cuire pendant 20-25 minutes à feu doux jusqu’à obtenir des poireaux fondants. | |||
* Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre puis cuire de nouveau l’ensemble pendant 3 minutes. |
Version actuelle datée du 21 décembre 2023 à 11:32
Ingrédients : (pour 8 personnes)
• 1 échalote
• 50 ml de vin blanc
• 50 ml d’eau
• 30 cl de crème fraîche
• 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
• 40 g de beurre
• 1,600 kg de blancs de poireaux
• Sel, poivre
Préparation :
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis ajouter l’échalote émincée et faire revenir sur feu moyen deux minutes.
- Ajouter les poireaux lavés et coupés en fines rondelles et cuire à feu vif pendant cinq minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter 50 ml d’eau et 50 ml de vin blanc, puis laisser cuire pendant 20-25 minutes à feu doux jusqu’à obtenir des poireaux fondants.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre puis cuire de nouveau l’ensemble pendant 3 minutes.