« Gratin de potimarron » : différence entre les versions
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'''Ingrédients''' : (pour 8 personnes) | '''Ingrédients''' : (pour 8 personnes) | ||
* 2 kg de potimarron | |||
* 200 g de comté râpé | |||
* 2 œufs | |||
* 30 cl de crème fraîche | |||
* 1 cube de bouillon de volaille | |||
* Sel, poivre | |||
* Noix de muscade ou Cannelle | |||
'''Préparation''' : | '''Préparation''' : | ||
* Il est inutile d'éplucher le potimarron. Le laver par contre en le brossant si possible | |||
* Couper le 1/4 potimarron. Couper cette partie en fines lamelles. | |||
* Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 l d'eau | |||
* Couper les 3/4 restant en petits cubes, et mettre à cuire 20 min dans une casserole avec un fond d'eau et le bouillon de volaille. | |||
* Écraser à la fourchette le potimarron cuit. Mélanger avec les œufs battus, la crème fraîche, et la moitié du fromage râpé. Assaisonner (Sel, poivre, noix de muscade ou cannelle selon votre goût). | |||
* Déposer dans un plat à gratin. Y Enfoncer verticalement et régulièrement, les tranches fines de potimarron cru. Parsemer du reste de comté. Enfourner 40 min à 180 °C. |
Version actuelle datée du 21 décembre 2023 à 11:24
Ingrédients : (pour 8 personnes)
- 2 kg de potimarron
- 200 g de comté râpé
- 2 œufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Noix de muscade ou Cannelle
Préparation :
- Il est inutile d'éplucher le potimarron. Le laver par contre en le brossant si possible
- Couper le 1/4 potimarron. Couper cette partie en fines lamelles.
- Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 l d'eau
- Couper les 3/4 restant en petits cubes, et mettre à cuire 20 min dans une casserole avec un fond d'eau et le bouillon de volaille.
- Écraser à la fourchette le potimarron cuit. Mélanger avec les œufs battus, la crème fraîche, et la moitié du fromage râpé. Assaisonner (Sel, poivre, noix de muscade ou cannelle selon votre goût).
- Déposer dans un plat à gratin. Y Enfoncer verticalement et régulièrement, les tranches fines de potimarron cru. Parsemer du reste de comté. Enfourner 40 min à 180 °C.