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'''Ingrédients (pour 8 personnes)'''
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'''- 2 kg de potimarron'''
'''Ingrédients''' : (pour 8 personnes)


'''-200 g de comté râpé'''
* 2 kg de potimarron
* 200 g de comté râpé
* 2 œufs
* 30 cl de crème fraîche
* 1 cube de bouillon de volaille
* Sel, poivre
* Noix de muscade ou Cannelle


-2 œuf


-30 de crème fraîche
'''Préparation''' :


-1 cube de bouillon de volaille
* Il est inutile d'éplucher le potimarron. Le laver par contre en le brossant si possible
 
* Couper le 1/4 potimarron.  Couper cette partie en fines lamelles.
-Sel, poivre
* Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 l d'eau
 
* Couper les 3/4 restant en petits cubes, et mettre à cuire 20 min dans une casserole avec un fond d'eau et le bouillon de volaille.
-Noix de muscade ou Cannelle
* Écraser à la fourchette le potimarron cuit. Mélanger avec les œufs battus, la crème fraîche, et la moitié du fromage râpé. Assaisonner (Sel, poivre, noix de muscade ou cannelle selon votre goût).  
 
* Déposer dans un plat à gratin. Y Enfoncer verticalement et régulièrement, les tranches fines de potimarron cru. Parsemer du reste de comté. Enfourner 40 min à 180 °C.
 
 
'''Coupez le potimarron, il est inutile de l'éplucher. Gardez-en 1/4 cru, coupez-le en lamelles fines. Coupez le reste en petits cubes, cuisez 20 min dans une casserole avec un fond d'eau et le bouillon de volaille.'''
 
Écrasez à la fourchette le potimarron cuit. Mélangez avec les œufs battus, la crème fraîche, et la moitié du fromage râpé. Assaisonnez (Sel, poivre, noix de muscade ou cannelle selon votre goût). Déposez dans un plat à gratin.
 
Enfoncez-y, verticalement et régulièrement, les tranches fines de potimarron cru. Parsemez du reste de comté. Enfournez 40 min à 180 °C.

Version actuelle datée du 21 décembre 2023 à 11:24


Ingrédients : (pour 8 personnes)

  • 2 kg de potimarron
  • 200 g de comté râpé
  • 2 œufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade ou Cannelle


Préparation :

  • Il est inutile d'éplucher le potimarron. Le laver par contre en le brossant si possible
  • Couper le 1/4 potimarron. Couper cette partie en fines lamelles.
  • Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 l d'eau
  • Couper les 3/4 restant en petits cubes, et mettre à cuire 20 min dans une casserole avec un fond d'eau et le bouillon de volaille.
  • Écraser à la fourchette le potimarron cuit. Mélanger avec les œufs battus, la crème fraîche, et la moitié du fromage râpé. Assaisonner (Sel, poivre, noix de muscade ou cannelle selon votre goût).
  • Déposer dans un plat à gratin. Y Enfoncer verticalement et régulièrement, les tranches fines de potimarron cru. Parsemer du reste de comté. Enfourner 40 min à 180 °C.