« Sauce béchamel » : différence entre les versions

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(Page créée avec « Ingrédients (pour 8 personnes) • 1 l de lait entier • 70 g de farine • 70 g de beurre • 1 pincée de noix de muscade râpée • Sel ou sel fin • Poivre blanc Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en fouettant.  Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirez du feu et laissez tiédir. Dans une seconde casserole, faites chauffer le lait, la muscade, 1 à 2... »)
 
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Ingrédients (pour 8 personnes)
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'''Ingrédients''' : (pour 8 personnes)
     • 1 l de lait entier  
     • 1 l de lait entier  
     • 70 g de farine  
     • 70 g de farine  
     • 70 g de beurre  
     • 70 g de beurre  
     • 1 pincée de noix de muscade râpée  
     • 1 pincée de noix de muscade râpée  
     • Sel ou sel fin  
     • Sel fin  
     • Poivre blanc  
     • Poivre blanc  
      Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine tout en fouettant. 
 
Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment.
'''Préparation''' :
Retirez du feu et laissez tiédir.
 
Dans une seconde casserole, faites chauffer le lait, la muscade, 1 à 2 pincées de sel. Ajoutez 2 tours de moulin à poivre.
* Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine tout en fouettant. 
Remettez la casserole avec le roux blanc sur le feu, ajoutez le lait bouillant en fouettant énergiquement. Faites cuire tout en mélangeant pendant quelques minutes à ébullition.
* Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment.
* Retirer du feu et laisser tiédir.
* Dans une seconde casserole, faire chauffer le lait, la muscade, 1 à 2 pincées de sel. Ajouter 2 tours de moulin à poivre.
* Remettre la casserole avec le roux blanc sur le feu, ajouter le lait bouillant en fouettant énergiquement. Faire cuire tout en mélangeant pendant quelques minutes à ébullition.

Version actuelle datée du 21 décembre 2023 à 10:43


Ingrédients : (pour 8 personnes)

   • 1 l de lait entier 
   • 70 g de farine 
   • 70 g de beurre 
   • 1 pincée de noix de muscade râpée 
   • Sel fin 
   • Poivre blanc 

Préparation :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine tout en fouettant. 
  • Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes, en remuant constamment.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans une seconde casserole, faire chauffer le lait, la muscade, 1 à 2 pincées de sel. Ajouter 2 tours de moulin à poivre.
  • Remettre la casserole avec le roux blanc sur le feu, ajouter le lait bouillant en fouettant énergiquement. Faire cuire tout en mélangeant pendant quelques minutes à ébullition.