« Sauce charcutière » : différence entre les versions

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'''Préparation''' :
'''Préparation''' :


* Faites revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole.  
* Faire revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole.
* Ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié.  
* Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire de moitié.
* Ajoutez ensuite le fond brun ou fond de veau  et laissez réduire jusqu'à une consistance nappante.  
* Ajouter ensuite le fond brun ou fond de veau  et laisser réduire jusqu'à une consistance nappante.
* Ajoutez hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur).  
* Ajouter hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur).
* Mélangez vérifiez l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé.
* Mélanger, vérifier l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé.

Version actuelle datée du 13 décembre 2023 à 21:14


Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 40 g de beurre
  • 100 g de Persil plat
  • 6 cornichons
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de fond brun ou 20cl de fond de veau (que l'on trouve au rayon épicerie d'une supérette)
  • 1 oignon
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Faire revenir l'oignon haché très fin avec un peu de beurre à feu doux dans une casserole.
  • Ajouter le vin blanc sec et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter ensuite le fond brun ou fond de veau et laisser réduire jusqu'à une consistance nappante.
  • Ajouter hors du feu la moutarde, une noix de beurre et les cornichons coupés en julienne (c'est à dire dans le sens de la longueur).
  • Mélanger, vérifier l'assaisonnement. Terminer la sauce avec du persil ciselé.