« Riz pilaf » : différence entre les versions

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Une recette toute simple qui permet de cuire le riz "à l'étouffée"
Une recette toute simple qui permet de cuire le riz "à l'étouffée"
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* Faites chauffer du beurre avec des oignons émincés.  
* Faites chauffer du beurre avec des oignons émincés.  
* Quand la poêle est chaude, versez le riz. Remuez avec une cuillère en bois pour que tous les grains s’enduisent d’un peu de gras.  
* Quand la poêle est chaude, verser le riz. Remuer avec une cuillère en bois pour que tous les grains s’enduisent d’un peu de gras.
* Quand les grains sont devenus translucides , ajoutez alors un volume et demi d’eau bouillante et couvrez. Dès le retour de l’ébullition, cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en laissant le couvercle.
* Quand les grains sont devenus translucides , ajouter alors un volume et demi d’eau bouillante et couvrir. Dès le retour de l’ébullition, cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en laissant le couvercle.
* Laisser reposer quelques minutes.
* Laisser reposer quelques minutes.

Version actuelle datée du 13 décembre 2023 à 21:12


Une recette toute simple qui permet de cuire le riz "à l'étouffée"

On compte 70g de riz par personnes.

  • Faites chauffer du beurre avec des oignons émincés.
  • Quand la poêle est chaude, verser le riz. Remuer avec une cuillère en bois pour que tous les grains s’enduisent d’un peu de gras.
  • Quand les grains sont devenus translucides , ajouter alors un volume et demi d’eau bouillante et couvrir. Dès le retour de l’ébullition, cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en laissant le couvercle.
  • Laisser reposer quelques minutes.