« Riz Créole » : différence entre les versions

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(Page créée avec « Catégorie:Menus Cette appellation désigne tout simplement la méthode "classique" pour la cuisson du riz (sauf bien sûr si vous avez acheté du riz "prêt à cuire" dans des sachets) : Il faut compter 70g de riz par personne. Faire bouillir un grand volume d’eau (cinq fois le volume de riz). Saler, ajouter le riz et cuire entre 10 et 15 minutes. Égoutter. »)
 
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Cette appellation désigne tout simplement la méthode "classique" pour la cuisson du riz (sauf bien sûr si vous avez acheté du riz "prêt à cuire" dans des sachets) : Il faut compter 70g de riz par personne.
Cette appellation désigne tout simplement la méthode "classique" pour la cuisson du riz (sauf bien sûr si vous avez acheté du riz "prêt à cuire" dans des sachets) :  


Faire bouillir un grand volume d’eau (cinq fois le volume de riz). Saler, ajouter le riz et cuire entre 10 et 15 minutes. Égoutter.
* Il faut compter 70g de riz par personne, soit environ 630 g de riz pour un groupe de 9 personnes. A l'aide d'un mug ou d'un verre mesureur, évaluer le volume que représente la quantité de riz à cuire.
* Faire bouillir un grand volume d’eau : six fois le volume de riz. Saler (environ 10g par litre d'eau).
* Ajouter le riz et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à reprise de l’ébullition.
* Laisser alors cuire entre 10 et 15 minutes suivant le riz utilisé et la consistance souhaitée ; La bonne cuisson est atteinte quand le riz est souple et non collant.
* Égoutter et rincer
 
A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce ([[Boeuf bourguignon]], poisson en sauce, ...)

Version actuelle datée du 13 décembre 2023 à 21:11


Cette appellation désigne tout simplement la méthode "classique" pour la cuisson du riz (sauf bien sûr si vous avez acheté du riz "prêt à cuire" dans des sachets) :

  • Il faut compter 70g de riz par personne, soit environ 630 g de riz pour un groupe de 9 personnes. A l'aide d'un mug ou d'un verre mesureur, évaluer le volume que représente la quantité de riz à cuire.
  • Faire bouillir un grand volume d’eau : six fois le volume de riz. Saler (environ 10g par litre d'eau).
  • Ajouter le riz et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à reprise de l’ébullition.
  • Laisser alors cuire entre 10 et 15 minutes suivant le riz utilisé et la consistance souhaitée ; La bonne cuisson est atteinte quand le riz est souple et non collant.
  • Égoutter et rincer

A consommer nature avec un peu de beurre, ou en accompagnement d'un plat en sauce (Boeuf bourguignon, poisson en sauce, ...)