« Cuidités » : différence entre les versions

De AnimAVL
Aller à la navigation Aller à la recherche
Aucun résumé des modifications
Aucun résumé des modifications
 
(Une version intermédiaire par le même utilisateur non affichée)
Ligne 1 : Ligne 1 :
[[Catégorie:Menus]]
[[Catégorie:Menus]]


Il y a beaucoup de crudités possibles qui puissent fournir une entrée, seuls ou accompagnés.
Souvent classés parmi les crudités, beaucoup de légumes que l'on sert en entrée sont en fait cuits


Il est bon toutefois de respecter la saison !
Il est bon là aussi de respecter la saison !
 
Il faut compter entre 90g et 120g par personne et par repas (hors assaisonnement).
{| class="wikitable"
{| class="wikitable"
|+
|+
Ligne 58 : Ligne 60 :
* Salade de pommes de terre et betteraves rouges
* Salade de pommes de terre et betteraves rouges
* Poireaux vinaigrettes
* Poireaux vinaigrettes
* Un plat complet : [[Boulgour en fête|Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités]]




Ligne 63 : Ligne 66 :


* Salade Niçoise
* Salade Niçoise
* Un plat complet : Boulghour et son assortiment de crudités / cuidités
* Un plat complet : [[Boulgour en fête|Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités]]

Version actuelle datée du 29 novembre 2023 à 18:18


Souvent classés parmi les crudités, beaucoup de légumes que l'on sert en entrée sont en fait cuits

Il est bon là aussi de respecter la saison !

Il faut compter entre 90g et 120g par personne et par repas (hors assaisonnement).

Automne / Hiver Printemps / Eté
Artichauds Asperges
Mâïs Maïs
Betteraves rouges ou jaunes Caviar d'aubergines
Coeurs de palmier Courgettes
Poireaux vinaigrettes Haricots verts ou beurres
Chou brocoli
Chou fleur
Carottes

et voici quelques idées de recettes simples à réaliser :

En Hiver


En Eté