« Cuidités » : différence entre les versions
Aller à la navigation
Aller à la recherche
(Page créée avec « Catégorie:Menus Il y a beaucoup de crudités possibles qui puissent fournir une entrée, seuls ou accompagnés. Il est bon toutefois de respecter la saison ! {| class="wikitable" |+ !Automne / Hiver ! !Printemps / Eté ! |- |Radis noir ou vert ou red meat | |Salade verte | |- |Mâche | |Radis | |- |Carottes rapées | |Tomates | |- | | |Concombre | |- | | | | |} ») |
Aucun résumé des modifications |
||
(3 versions intermédiaires par le même utilisateur non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
[[Catégorie:Menus]] | [[Catégorie:Menus]] | ||
Souvent classés parmi les crudités, beaucoup de légumes que l'on sert en entrée sont en fait cuits | |||
Il est bon | Il est bon là aussi de respecter la saison ! | ||
Il faut compter entre 90g et 120g par personne et par repas (hors assaisonnement). | |||
{| class="wikitable" | {| class="wikitable" | ||
|+ | |+ | ||
Ligne 11 : | Ligne 13 : | ||
! | ! | ||
|- | |- | ||
| | |Artichauds | ||
| | |||
|Asperges | |||
| | |||
|- | |||
|Mâïs | |||
| | |||
|Maïs | |||
| | |||
|- | |||
|Betteraves rouges ou jaunes | |||
| | | | ||
| | |Caviar d'aubergines | ||
| | | | ||
|- | |- | ||
| | |Coeurs de palmier | ||
| | | | ||
| | |Courgettes | ||
| | | | ||
|- | |- | ||
| | |Poireaux vinaigrettes | ||
| | | | ||
| | |Haricots verts ou beurres | ||
| | | | ||
|- | |- | ||
|Chou brocoli | |||
| | | | ||
| | | | ||
| | | | ||
|- | |- | ||
|Chou fleur | |||
| | |||
| | |||
| | | | ||
|- | |||
|Carottes | |||
| | | | ||
| | | | ||
| | | | ||
|} | |} | ||
et voici quelques idées de recettes simples à réaliser : | |||
'''En Hiver''' | |||
* Salade de pommes de terre et betteraves rouges | |||
* Poireaux vinaigrettes | |||
* Un plat complet : [[Boulgour en fête|Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités]] | |||
'''En Eté''' | |||
* Salade Niçoise | |||
* Un plat complet : [[Boulgour en fête|Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités]] |
Version actuelle datée du 29 novembre 2023 à 18:18
Souvent classés parmi les crudités, beaucoup de légumes que l'on sert en entrée sont en fait cuits
Il est bon là aussi de respecter la saison !
Il faut compter entre 90g et 120g par personne et par repas (hors assaisonnement).
Automne / Hiver | Printemps / Eté | ||
---|---|---|---|
Artichauds | Asperges | ||
Mâïs | Maïs | ||
Betteraves rouges ou jaunes | Caviar d'aubergines | ||
Coeurs de palmier | Courgettes | ||
Poireaux vinaigrettes | Haricots verts ou beurres | ||
Chou brocoli | |||
Chou fleur | |||
Carottes |
et voici quelques idées de recettes simples à réaliser :
En Hiver
- Salade de pommes de terre et betteraves rouges
- Poireaux vinaigrettes
- Un plat complet : Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités
En Eté
- Salade Niçoise
- Un plat complet : Boulgour et son assortiment de crudités / cuidités